pAUR112 DNA

pAUR112による実用酵母の形質転換効率

Aureobasidin A(製品コード 630466)

表1. pAUR112による実用酵母の形質転換効率
pAUR112DNAを用いて、Saccharomyces cerevisiaeの実用酵母(清酒酵母、焼酎酵母、パン酵母、ビール酵母)での形質転換効率を比較した。形質転換はプロトコールにしたがって行った。形質転換効率は1μgプラスミドあたりの形質転換体のコロニー数で表す。プラスミドを加えない場合は選択培地には全くコロニーを形成しない。
菌  株Aureobasidin A濃度(μg/ml)
0.51.0 2.0
清 酒 酵 母4.19×104 2.96×1044.87×103
焼 酎 酵 母2.10×104 8.36×1031.59×103
パ ン 酵 母2.49×103 868236
ビール酵母1.95×103 1.25×103350

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