10 μM糖鎖 | 2 μl |
0.1 M酢酸ナトリウム緩衝液(pH5.5) | 5 μl |
酵素溶液 | 3 μl |
合計反応液量 | 10 μl |
糖鎖(基質) | 酵素量 (mU) | 反応時間 (分) | 生成物(%) |
PA-Sugar chain 029 | 3 | 30 | Lac-PA(100) |
3 | 60 | Lac-PA(100) | |
PA-Sugar chain 030 | 3 | 30 | Lac-PA(36.2)GM3-NeuGc-PA(63.8) |
3 | 60 | Lac-PA(37.8)GM3-NeuGc-PA(62.2) | |
30 | 30 | Lac-PA(100) | |
30 | 60 | Lac-PA(100) | |
PA-Sugar chain 032 | 150 | 30 | GM1-PA(100) |
150 | 60 | GM1-PA(100) | |
PA-Sugar chain 033 | 3 | 30 | GM1-PA(100) |
3 | 60 | GM1-PA(100) | |
PA-Sugar chain 034 | 150 | 30 | GD1b-PA(100) |
150 | 60 | GD1b-PA(100) | |
03B | 3 | 30 | 00B(100) |
3 | 60 | 00B(100) | |
PA-Sugar chain 022 | 3 | 30 | 06B(100) |
3 | 60 | 06B(100) | |
150 | 30 | 00B(70.2)06B(29.8) | |
150 | 60 | 00B(91.1)06B(8.9) | |
33B | 3 | 30 | 00B(100) |
3 | 60 | 00B(100) | |
36B | 3 | 30 | 06B(100) |
3 | 60 | 06B(100) | |
150 | 30 | 00B(67.3)06B(32.7) | |
150 | 60 | 00B(93.5)06B(6.5) | |
PA-Sugar chain 023 | 3 | 30 | 66B(100) |
3 | 60 | 66B(100) | |
150 | 30 | 00B(52.1)06B(19.0)60B(23.4)66B(5.5) | |
150 | 60 | 00B(83.2)06B(7.4)60B(9.4) |