図8 25 pmolのGM1-PAを含む50 mM HCl 50 μlを80℃で加熱した時の遊離シアル酸量 シアル酸量はDMB化により測定 |
図9 |
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図10 |
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図11 |
I. 部分酸水解によるシアル酸量(pmol/μl) | II. シアリダーゼ消化によるシアル酸量 (pmol/μl) |
(4)還元末端量PA-Glc (pmol/μl) |
糖鎖あたりの結合シアル酸数(個) | ||||||
A | B | C | A | B | C | シアリダーゼ消化 | |||
029 | 13.88 | 13.05 | 12.02 | 13.24 | 13.71 | 1.01 | 0.95 | 0.88 | 0.97 |
032 | 9.11 | 6.01 | 6.20 | 6.16 | 8.62 | 1.06 | 0.70 | 0.72 | 0.71 |
033 | 26.38 | 22.12 | 24.76 | 20.36 | 13.08 | 2.02 | 1.69 | 1.89 | 1.56 |
035 | 31.83 | 30.75 | 30.24 | 30.19 | 15.77 | 2.02 | 1.95 | 1.92 | 1.91 |
036 | 37.00 | 35.37 | 36.35 | 33.05 | 13.93 | 2.66 | 2.54 | 2.61 | 2.37 |
037 | 50.19 | 46.99 | 48.86 | 45.02 | 13.76 | 3.65 | 3.41 | 3.55 | 3.27 |