| 分裂酵母 | : | Schizosaccharomyces pombe 903 |
(200 ml) | |
| 子嚢菌酵母 | : | Saccharomyces cerevisiae KA311A |
(200 ml) | |
| 担子菌酵母 | : | Ustilago maydis IFO5346 |
(400 ml) | |
| 不完全菌酵母 | : | Phaffia rhodozyma IFO10129 |
(400 ml) |
| 菌株 | 集菌時の菌数 (×106cells/ml) |
プロトプラスト化の時間(min) | DNA収量 (μg) |
純度 (A260/A280) |
| Schizo. Pombe 903 |
3.3 | 30 | 14.5 | 1.97 |
| S. cerevisiae KA311A |
8.5 | 40 | 11.4 | 2.03 |
| U. maydis IFO5346 |
3.4 | 15 | 10.3 | 1.67 |
| P. rhodozyma IFO10129 |
10 | 30 | 35.6 | 2.03 |
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| 図 抽出精製された酵母ゲノムDNAの0.8%アガロースゲル電気泳動 |
| レーン |
| M:λ-Hind III digest |
| 1:Schizosaccharomyces pombe 903 |
| 2:Saccharomyces cerevisiae KA311A |
| 3:Ustilago maydis IFO5346 |
| 4:Phaffia rhodozyma IFO10129 |