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PCR
クルードサンプルでの増幅例6:米抽出液
PCR
クルードサンプルでの増幅例6:米抽出液
MightyAmp DNA Polymerase Ver.2(製品コード R071A/B)
<粗抽出液の調製>
ササニシキ玄米またはコシヒカリ精米1粒
↓←100 μl Buffer(10 mM Tris-HCl pH 8.0, 1 mM EDTA)
vortex
95℃、10分
vortex後、遠心
↓
上清を粗抽出液としてPCRに使用
レーン
抽出液添加量
1
:
0.8 μl/20 μl PCR反応系
2
:
2 μl/20 μl PCR反応系
M
:
100 bp DNA Ladder
・ターゲット
Chloroplast DNA highly conserved region 297 bp
・PCR条件
98℃ 2分
↓
98℃ 10秒
30 cycles
60℃ 15秒
68℃ 30秒
TaKaRa PCR Thermal Cycler Dice Gradient(製品コード TP600)使用
・電気泳動量
5 μl
・ゲル
2 % NuSieve 3:1 Agarose
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