植物組織 動物組織 食品サンプル |
Lysis Buffer 100 μlを添加 |
Proteinase K (20 mg/ml) 1 μl |
60℃ 5分 98℃ 2分 ↓ 室温で軽く遠心 ↓ 上清≦2.5 μlをPCRへ |
サンプル: | マウス尾2 mm | ||||||
ターゲット: | mouse Raver2(1.1 kb) | ||||||
鋳型量(ライセート量/25 μl反応液) | |||||||
レーン1: | 0.4 μl | ||||||
2: | 1.0 μl | ||||||
3: | 2.5 μl | ||||||
M: | 200 bp DNA Ladder | ||||||
PCR条件:
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サンプル: | トマト葉 Φ 2 mm | ||||||
ターゲット: | Cox1(1 kb) | ||||||
鋳型量(ライセート量/25 μl反応液) | |||||||
レーン1: | 0.4 μl | ||||||
2: | 1.0 μl | ||||||
3: | 2.5 μl | ||||||
M: | 250 bp DNA Ladder | ||||||
PCR条件:
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サンプル: | A:ビーフジャーキー20 mm3 B:牛乳 20 μl |
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ターゲット: | ウシミトコンドリアDNA Cox1(0.5 kb) | ||||||
鋳型量(ライセート量/20 μl反応液); | |||||||
レーン1: | 0.4 μl | ||||||
2: | 2.0 μl | ||||||
M: | 100 bp DNA Ladder | ||||||
PCR条件:
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鋳型量: | ライセート1.25 μl/25 μl反応液 | ||||||
ターゲット: | Psy1(約3.5 kb) | ||||||
レーン1: | 葉からの精製DNA | ||||||
2: | 葉(Φ2 mm)ライセート | ||||||
3: | 果皮(Φ2 mm)ライセート | ||||||
4: | 枝(1.2 mm)ライセート | ||||||
5: | 果実(Φ2 mm)ライセート | ||||||
6: | うす皮(Φ2 mm)ライセート | ||||||
M: | 1 kb DNA Ladder | ||||||
PCR条件:
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