この画面を閉じる

Application

Osteocalcin EIA Kit (for Pig)

加工食品中の豚骨由来成分のモニタリング

Pig Gla/Glu-Osteocalcin EIA Kit(製品コード MK139、MK149)
加工食品に含まれる豚骨エキス由来のGla型およびGlu型オステオカルシン量をモニタリングした。
4種類の市販インスタント食品(A~D)の粉末スープを調理法に従って溶解し、原液を用いてGla型およびGlu型オステオカルシンを測定した。
製造過程に加熱工程があり、加熱条件によってはGla型オステオカルシンが脱炭酸化されていることも予想されたが、AおよびCの粉末スープでは、Gla型オステオカルシンが検出感度内で測定可能であった。


Gla-OCPig Gla-Osteocalcin EIA Kit(製品コード MK139)を用いて測定
Glu-OCPig Glu-Osteocalcin EIA Kit(製品コード MK149)を用いて測定

<結果>
加工食品の製造工程における豚骨成分含量の定期モニタリングに本キットが応用できる可能性が示唆された。
この画面を閉じる