MightyAmp™ DNA Polymerase Ver.2
クルードサンプルでの増幅例6:米抽出液
MightyAmp DNA Polymerase Ver.2(製品コード R071A/B)
 |
| <粗抽出液の調製> |
| ササニシキ玄米またはコシヒカリ精米1粒 |
| ↓←100 μl Buffer(10 mM Tris-HCl pH 8.0, 1 mM EDTA) |
| vortex |
| 95℃、10分 |
| vortex後、遠心 |
| ↓ |
| 上清を粗抽出液としてPCRに使用 |
|
| レーン |
| 抽出液添加量 |
| 1 | : | 0.8 μl/20 μl PCR反応系 |
| 2 | : | 2 μl/20 μl PCR反応系 |
| M | : | 100 bp DNA Ladder |
| ・ターゲット |
Chloroplast DNA highly conserved region 297 bp |
| ・PCR条件 |
| 98℃ 2分 |
| ↓ | |
| 98℃ 10秒 | | 30 cycles |
| 60℃ 15秒 |
| 68℃ 30秒 |
TaKaRa PCR Thermal Cycler Dice Gradient(製品コード TP600)使用 |
| ・電気泳動量 | 5 μl |
| ・ゲル | 2 % NuSieve 3:1 Agarose |
MightyAmp™ DNA Polymerase Ver.2