MightyAmp™ DNA Polymerase Ver.2
クルードサンプルでの増幅例6:米抽出液
MightyAmp DNA Polymerase Ver.2(製品コード R071A/B)
|
<粗抽出液の調製> |
ササニシキ玄米またはコシヒカリ精米1粒 |
↓←100 μl Buffer(10 mM Tris-HCl pH 8.0, 1 mM EDTA) |
vortex |
95℃、10分 |
vortex後、遠心 |
↓ |
上清を粗抽出液としてPCRに使用 |
|
レーン |
| 抽出液添加量 |
1 | : | 0.8 μl/20 μl PCR反応系 |
2 | : | 2 μl/20 μl PCR反応系 |
M | : | 100 bp DNA Ladder |
・ターゲット |
Chloroplast DNA highly conserved region 297 bp |
・PCR条件 |
98℃ 2分 |
↓ | |
98℃ 10秒 | | 30 cycles |
60℃ 15秒 |
68℃ 30秒 |
TaKaRa PCR Thermal Cycler Dice Gradient(製品コード TP600)使用 |
・電気泳動量 | 5 μl |
・ゲル | 2 % NuSieve 3:1 Agarose |
MightyAmp™ DNA Polymerase Ver.2